CS교육 강사 자격증 상세한 취득과정 > 온라인 도입문의

본문 바로가기

(주)이루미소프트

전체 0건 페이지

CS교육 강사 자격증 상세한 취득과정

페이지 정보

작성자 Leila / 작성일2024-06-08

본문

• 문의종류
  • 유입경로
  • 회사명
  • 업종
  • 이름Leila
  • 직책
  • 부서
  • 전화번호
  • 휴대폰번호
  • 주소()  

안녕하세요. cs교육 17년 기업교육 노하우를 보유한 아샤입니다.아샤는 콜센터 상담원을 위한 다양한 교육 프로그램을 운영하고 있는데요. 그중에서도 특히 CS교육은 고객 만족을 높이기 위한 서비스 마인드와 기술을 함양하는 과정입니다.​​혹시 다들 이런 경험있으실까요?고객센터에 전화했는데상담원이 불친절해서 화난 경험 한 번쯤은 있으시죠?네, 저는 오늘도 비슷한 경험을 했는데요.핸드폰 통신사에 전화했더니 통화음이 5회 이상 걸려도 받지 않는 건 다반사이고,일하느라 바빠 죽겠는데 영업 전화 걸려와서 자기 얘기만 와다다다 cs교육 하는 상담원들 때문에 불쾌한 경험 다들 한 번쯤은 있으실 겁니다.​​그렇다면 위 이야기는 상담원 분들의 잘못일까요?아니요. 그분들은 월급 받고 해야 하는 일을 했을 뿐이죠. 다만, 대개의 경우 입사하고 나서 정확한 가이드 없이 건너건너 동료분들이 하는 일을 보고 따라했을 가능성이 높습니다.​CS도 교육이 필요합니다.교육이 중요하다는 건 모두가 다 잘 압니다.하지만 교육 효과가 당장 눈에 보이지도 않고, 당장의 비용처럼 여겨져서직원들 교육 시키는 cs교육 것이 다른 업무에 비해 우선순위에 밀리는 게 현실이죠.​​대부분의 기업들이 교육 의뢰를 하는 가장 결정적인 순간은고객 만족도가 급격하게 나빠지고 있다는 수치를 데이터로 확인했을 때입니다.사전 예방이면 좋았겠지만 안타깝게도 사후 처리인 경우가 더 많죠.​소 잃고 외양간 고치는 일은 더이상 있으면 안되겠습니다.© byadoniaa, 출처 Unsplash​교육의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않지만,사고가 터지고 나서야 교육 의뢰를 할 경우엔 그 사고를 잘 수습해주는 것도 저희의 cs교육 중요한 역할이라고 생각합니다.저희와 오랫동안 함께하는 기업들의 경우엔 저희와 시범적으로 교육을 진행 후 만족도가 높으면 그 다음부터 연간 교육으로 진행하곤 했습니다.​​특히나 계약직이 많은 콜센터 직원들의 경우엔 수시로 인원들이 바뀌는 경우가 많기 때문에 정기적인 교육이 그만큼 필수인데요.고객 최접점에 있는 콜센터 직원들의 말 한마디가 기업 브랜드 평판과 서비스 만족도에 엄청 큰 영향을 미치기 때문입니다.저희에게 교육을 맡겨주신 고객사인데요. 교육 들으신 분들의 후기를 cs교육 함께 살펴보도록 하겠습니다.​교육 만족도는 5점 만점으로 1명 4점을 제외한20명 전원 5점 만점 나왔습니다.교육생 분들이 작성한 후기를 가져와 보았습니다.(교육생 분들의 현장 분위기 느낌을 살려보았습니다.)이번 CS 콜센터 교육은 정말 유익했어요. 실무에 바로 적용할 수 있는 실질적인 내용들이 많아서 너무 좋았어요. 고객 응대 스킬에 대한 심화 교육이 큰 도움이 되었어요.강사님의 전문성과 경험이 돋보였습니다. 실제 사례를 통해 배우니까 이해가 훨씬 쉬웠네요 ㅋㅋ cs교육 강사님이 너무 몰입도 있게 말씀을 잘해주셔서 재미있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음에도 이런 교육 있으면 좋겠네요 ㅎ다양한 시나리오를 통해 직접 연습할 수 있어서 자신감이 생긴 것 같네요 ㅎ 실습을 통해 실제 상황에서 어떻게 대처해야 할지 명확히 알게 되었습니다!! 고마워요!우리 회사에 맞춤형으로 제공된 교육이 좋았습니다. 각 팀의 특성과 요구에 맞춘 커리큘럼 덕분에 더 효과적이었던 것 같아요 ㅎㅎ 교육 후에도 저희끼리 얘기 많이 cs교육 나눌 것 같아요~ 머릿속에 쏙쏙 남는 교육 해주셔서 감사합니다오늘 배운 내용 중 기억에 남는 건, 맞장구, 빽트레킹, 스몰토크였습니다. 공감과 경청이 단순히 상대방의 말을 듣는 게 아니라 이런 요소들을 활용해야 더 깊이 공감하고 경청할 수 있다는 사실을 알게 되어 좋았어요. 앞으로 고객 상담할 때 잘 활용해보겠습니다..ㅎㅎㅎ 워크숍 형태로 진행 되어서 지루할 시간이 없었는데 교육시간이 더 길었으면 좋겠네요. 2시간은 너무 cs교육 짧은 것 같아요 ㅠㅠ 담당자님 다음엔 더 많은 시간 부탁드려요~~​아샤 교육이 궁금할 땐 아래로 문의주세요.​전화 : ​​​함께 읽으면 좋은 글​여러분들은 CS 교육이 중요하다고 생각하시나요? 아마 다들 중요하다고 대답하실 것 같습니다. 그럼 다시...안녕하세요. 아샤입니다! 오늘은 저희 아샤에게 굉장히 뜻 깊은 날입니다. 바로, 저희에게 CS 교육을 의...한국에서 럭셔리 브랜드를 찾는 고객층은 더욱 어려지고 있다! 럭셔리 브랜드, 명품이라고은 어른들의 전유...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)이루미소프트

• (주)이루미소프트
  • 경기도 시흥시 엠티브이24로 27 3층
  • 대표자 이춘화
  • 대표번호 1661-4257
  • FAX 031-434-8160
  • 이메일 elumisoft.com